750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Glace vanille / Ricotta

Glace vanille / Ricotta

Sur l'article de ma glasse à la vanille, un gentils commentaire me suggère d'essayer la glace vanille / mascarpone. N'ayant pas de mascarpone, j'ai remplacé ce dernier par la ricotta, qui ne demandé qu'a être utilisée dans mon frigo. Temps de préparation...

Lire la suite

Briochettes pour le goûter

Briochettes pour le goûter

En ce dimanche ensoleillé, j'ai préparé pour le goûter des petites brioches individuelles que chacun prend plaisir à tartiner selon ses goûts : Nutella (n° 1 dans les choix), confiture, beurre... Quand il fait chaud, j'adore faire des brioches car la...

Lire la suite

Glace à la vanille

Glace à la vanille

La glace à la vanille reste LA GLACE incontournable pour accompagner nos desserts : tartes tatin, profiterolles... Cette recette, je l'ai et je la garde. Elle est crémeuse, parfumée... vous n'y résisterez pas ;-) Pour 2/3 personnes 75 ml de lait 75 ml...

Lire la suite

Glace à la verveine citronnée

Glace à la verveine citronnée

C'est l'été et peut être les vacances pour les plus chanceux d'entre vous ! c'est le moment de sortir vos sorbetières et de mettre en éveil vos papilles avec des parfums divers et variés. Aujourd'hui, je vous propose une glace à la verveine citronnée...

Lire la suite

Nems au chocolat & ses fraises

Nems au chocolat & ses fraises

Les nems au chocolat, c'est bon. Mais avec des fraises, c'est encore meilleur ! vous n'avez aucun mal à imaginer ce mélange chocolat chaud / fraise (ou autre fruit). C'est le dessert idéal pour cet été en alliant le côté gourmand et les fruits. Qui plus...

Lire la suite

Fondant au chocolat à faire la veille

Fondant au chocolat à faire la veille

Cette fait partie des premières recettes que j'ai publié sur ce même blog il y a 1 an 1/2. Je l'adore ! dèja parce que ce gâteau, ultra fondant, ne peut que plaire à tous les fans de chocolat (dont je fais parti), mais en plus il est très pratique car...

Lire la suite