Feuilleté au saumon & ricotta
Ayant acheté de beaux pavés de saumon sur le marché, j'ai eu envie de faire quelque chose de ... Différent. Sachant que j'ai plutot l'habitude de le faire en papillotte ou poelé, cette fois ci, je l'aicuit dans une pâte feuilleté, bien assaisonné et avec un peu de tomates et de ricotta, c'était un délice !
Pour 2 ssssss
1 pâte feuilletée
250 gr de ricotta
1 tomate
1 gros pavé de saumon sans la peau
Persil
Sel et poivre
1 citron
Un peu d'origan
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper la pâte feuilletée en 2.
Laver la tomate et la laver en petits cubes. L'assaisonner avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive.
Préparer la sauce à la ricotta en y ajoutant la crème fraîche, le sel, le poivre, le jus d'un demi citron, le persil et l'origan. Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Couper le pavé de saumon en deux dans le sens de la largueur. Veiller à enlever toutes les arêtes.
Poser chaque moitié de pavé dans une moitié de pâte feuilletée.
Arroser avec l'autre moitié de citron.
Déposer sur le saumon la crème puis les tomates.
Refermer la pâte sur elle même en utilisant un peu d'eau pour coller les bords.
Avec le couteau, faire des petites entailles dans la pâte. Badigeonner un jaune d'oeuf.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes (par exemple)