Le fondant au chocolat
Ce gâteau, dégusté encore légèrement tiède pour le goûter, a fait le bonheur de nos papilles ! C'est le gâteau anti régime par échevelle ce car on a toujours envie de se resservir.
Moelleux, bien dosé en chocolat, et extrêmement fondant, ce gâteau va devenir un classique à la maison.
J'ai trouvé cette recette dans le ELLE A TABLE hors série numéro 1 sauf que eux avaient mis des noix pour en faire un brownie. Mais pour la part, j'ai estimé que les noix n'étaient pas conseillées pour mon petit Loulou de 2 ans !
200 gr de chocolat noir
200 gr de sucre
200 gr de beurre
4 œufs
100 gr de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 degrés
Passer un moule carré sous l'eau froide et le tapisser de papier sulfurisé
Casser le chocolat dans un bol et y ajouter le beurre. Faire fondre le tout au micro- onde et lisser ensuite la préparation au fouet.
Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Y ajouter le chocolat et le beurre fondu, la farine et la levure.
Mélanger et verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 25 minutes.