La tortilla espagnole

Publié le par Anne

Très bon servi avec une salade verte ou en apéro en coupant la tortillas en petits carres.

Pour 2/3 personnes
DSC01566.JPG

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • Huile d'olives
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Piment d'espelette
  • 4 œufs
  • 2 c.  a soupe de crème fraiche liquide
  • Pour parfumer, vous pouvez ajouter selon vos gouts : tomates, jambon de parme, conte, ...


Éplucher les pommes de terre, les laver puis les coupes en rondelles pas trop fines
Les mettre dans la casserole chaude avec de l'huile d'olives.
Ajouter sel, poivre, persil.
Faire cuire avec un couvercle a feu moyen pendant environ 20 min. Remuer régulièrement.

En parallèle, dans un plat creux, mélanger les œufs, la crème, les piments (selon les gouts) et/ou tomates, jambon...
Quand les pommes de terre sont cuites, les mélanger aux œufs délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.
Remettre le tout dans la poêle a feu moyen. Quand le dessous est cuit, retourner avec une assiette puis faire revenir l'autre cote de l'autre cote. C'est encore meilleur un peu baveux !!

Bon appétit !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article