Purée de céleri

Publié le par Anne

La purée de céleri accompagnera parfaitement du gibier, une viande rouge ou du poisson. Personnelement, je l'ai essayée avec un filet mignon de boeuf et c'était excellent !

Je l'ai servi à l'assiette en la drressant dans des emportes pièce. Sur la purée, j'ai ajouté quelques champignons préalablements sautés à la poele avec un peu de crème.

 

Pour environ 4 personnes

 

 

1 gros céleri

4 pommes de terre de taille moyenne

25 grs de beurre

1 petit pot de crème liquide

Sel / poivre

2 cube or

 

 

 

Eplucher le céleri (Ce n'est pas très facile à éplucher....), le laver et le couper en morceaux.

Faire bouillir de l'eau et y plonger le cube or, du sel et du poivre. A ébulition, plonger les morceaux de céleri et laisser cuire environ 30 min. C'est prêt lorsque qu'on peut planter un couteau dans le céleri facilement. Les céleris doivent être bien cuit pour pouvoir ensuite être écrasés.

 

En paralléle, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

Faire bouillir une 2eme casserole d'eau et y plonger les pommes de terre à ébulition. Laisser cuir et réserver.

 

Quand le céleri et les pommes de terre sont cuits, jeter l'eau de cuisson et écraser le céleri au mixeur. Ajouter les pommes de terre au fur et à mesure ainsi que la créme à convenance suivant la texture souhaitée.

Saler, poivrer, ajouter le beurre.

 

 

C'est prêt !!

 

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