Tian tomates / courgettes

Publié le par Anne

 

Une recette d'été parfaite pour accompagner vos grillades ! c'est léger, simple à réaliser et... bon !

 

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2 courgettes

2 oignons

1 boule de mozzarella

Huile d'olives

Sel / poivre

1 c. à soupe de sucre

Basilic

 

Faire préchauffer le four à 180 degrès.

Laver et éplucher (partiellement) les courgettes. Les couper les lamelles.

Laver puis couper en rondelles les tomates.

Eplucher et couper en très fines lamelles les oignons puis les mettre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et le sucre pendant environ 10 / 15 minutes.

Etaler cette fondue d'oignons au fond d'un plat à gratin.

Par dessus, disposer les courgettes et les tomates en alternant.

Mettre un filet d'huile d'olives, du sel, du poivre et du basilic.

Enfin, disposer la mozzarella coupée en petits cubes sur le bessus pour faire gratiner.

 

Enfourner 20 minutes puis continuer la cuisson en disposant un papier aluminium sur le dessus pour éviter que ça brûle pendant encore 30 minutes. Servir.

 

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