Tarte au flan
J'avais un gros doute sur cette recette très simple et rapide à réaliser car, en général, pour les flans, il faut préparer la crème à la casserole avant de la mettre au four. Ici, rien de tout ça. On mélange les ingrédients et hop... au four ! C'est une vraie réussite que je vous recommande !
1 pâte brisée
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de sucre
80 gr de farine
30 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le beurre fondu et bien mélanger.
Verser peu à peu le lait froid tout en mélangant.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Verser la crème à flan sur la pâte.
Enfournez à 220°C pour 30 à 40 mn
La tarte au flan est cuite quand le dessus commence à brunir
Merci à http://www.lesfoodies.com/mimimistic/recette/ma-tarte-au-flan pour cette recette !