Ma tarte aux pommes

Publié le par Anne

Envie de faire un dessert mais pas d'oeuf dans le frigo :-( la solution : une bonne tarte aux pommes qui plaira à coup sur à toute la famille !

 

Et vous, votre tarte au pomme, vous la préparez comment ?

 

photos-a-partir-de-janvier-2011-4525.JPG

 

photos-a-partir-de-janvier-2011-4527.JPG

 

4 pommes

un fond de compote : j'ai pris de la compote pommes / poires que j'avais préparé pour bébé !

1 pâte brisée

2 c. à café de poudre d'amande

2 c. à café de sucre semoule

2 c. à café de farine

 

Préchauffer le four à 180 degrès.

 

Déposer du papier sulfurisé dans un plat à tarte préalablement beurré (le beurre permet de faire tenir le papier sulfurisé.

Mettre sur le papier 1 c. à café de poudre d'amande 1 c. à café de sucre semoule et 1 c. à café de farine de manière homogène sur toute la surface.

Par dessus, étaler la pâte brisée. Recommencer l'opération : 1 c. à café de poudre d'amande 1 c. à café de sucre semoule et 1 c. à café de farine de manière homogène sur toute la surface de la pâte.

Cela évite que la pâte ne soit molle en fin de cuisson.

 

Par dessus, disposer une fine couche de compote puis des rondelles de pommes finements coupées de sorte à former une rosace.

 

Parsemer de sucre et enfourner pour 30 minutes.

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Splendide !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> règulière, parfaite !!<br />
Répondre