Fruits et légumes de saisons
C'est l'hiver !!
On nous dit tout le temps de manger des fruits et Légumes de saison. Il est vrai que maintenant on peut manger de tout n'importe quand... Mais 1/ ça revient cher et 2/ ce n'est pas bon pour l'environnement. L'idéal c'est de manger local ! Le problème est que, en cette saison hivernale, je trouve que les légumes ne font pas très envie. Je préconise donc des gratins (de chou fleur, d'endives...) a la béchamel ou ... De bonnes tartiffletes, raclettes pour les plus gourmands :)
Novembre :
- Fruits : châtaigne, coing, datte, feijoa, kaki, kiwai, noix, poire, pomme, raisin.
- Légumes : betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, celeri branche, celeri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), crosne, endive, épinard, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), radis rose, salsifi, topinambour
- Salades : laitue, mâche, salade chicorée
- Champignons : champignons
- Aromates : échalote, oignon
Mars :
- Fruits : ananas, avocat, banane, citron, fruit de la passion, kiwi, mandarine, mangue, orange, orange sanguine, pamplemousse, papaye, poire, pomme
- Légumes : Carotte, chou blanc, chou frisé ,chou rouge, chou-rave, céleri, endive, oignon, petit oignon blanc, poireau, radis,salsifis
Bientôt l'été !
Mai :
Les fruits et légumes du mois de mai
- Fruits : avocat, banane, citron, fruit de la passion, kiwi, mangue, melon, nectarine, orange, orange sanguine, pamplemousse, papaye, prune, pêche, tomate
- Légumes : ail, Asperge blanche, asperge verte, aubergine, bette, betterave rouge, chou frisé, chou-chinois, chou-fleur, chou-rave, concombre, laitue romaine, oignon, petit oignon blanc, pomme de terre, radis, radis long, rhubarbe
L'autonne
Les pommes sont à l'honneur !!! pour tout savoir sur ce fruit, cliquez ici.
Cliquer sur le tableau pour l'agrandir